Winterrezept
gesund, einfach, selbstgemacht
Zubereitung
- Für die Krautfleckerl den Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Weißkraut in ähnlich große quadratische Stücke wie die Fleckerl schneiden.
- Die Nudelfeckerl in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden und in einer großen Pfanne, in erhitztem Öl vorsichtig anrösten.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Weißkraut so lange in der Pfanne rösten, bis es gar ist und leicht Farbe angenommen hat.
- Die gekochten Fleckerl unterrühren, gut vermischen und gemeinsam durchziehen lassen, sodass sich die Aromen der Gewürze und Zwiebeln gut miteinander verbinden können.
- Die gerösteten Krautfleckerl vor dem Anrichten nochmals fein abschmecken und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren und genießen!
Klimabilanz
Energiebedarf: 2,31 MJ
18,2 % des durchschnittlichen Energiebedarfs pro Tag und Kopf in Österreich
Treibhausgas-Emissionen: 0,15 kg CO2-eq
12,3 % der durchschnittlichen Treibhausgas-Emissionen pro Mahlzeit