Food for Future

Wie wir uns ernähren, hat Einfluss auf unser Klima. Anhand von saisonalen Rezepten haben wir uns den Klima-Impact beim Kochen genauer angeschaut. Dabei wurden Herkunft und Lebenszyklus der einzelnen Zutaten sowie der Kochprozess selbst einbezogen und sowohl der erforderliche Energiebedarf als auch die entstehenden Treibhausgas-Emissionen für die ausgewählte Speise berechnet. 

Lernen Sie einfache saisonale Rezepte und ihre Klimabilanz kennen!

Saisonale Rezepte

Krautfleckerl

Krautfleckerl

Der gesunde Winterklassiker, einfach und rasch zubereitet, köstlich zu genießen.

Mehr >

Klimafreundliche Ernährung

Klimafreundliche Ernährung wird durch viele Faktoren beeinflusst – das gibt uns viele Möglichkeiten, bei unserer Ernährung gleichzeitig auch auf Klimaschutz zu achten.

Wie unsere Ernährung unser Klima beeinflusst (c) Caritas Stadtteilarbeit