Wie wir uns ernähren, hat Einfluss auf unser Klima. Anhand von saisonalen Rezepten haben wir uns den Klima-Impact beim Kochen genauer angeschaut. Dabei wurden Herkunft und Lebenszyklus der einzelnen Zutaten sowie der Kochprozess selbst einbezogen und sowohl der erforderliche Energiebedarf als auch die entstehenden Treibhausgas-Emissionen für die ausgewählte Speise berechnet.
Lernen Sie einfache saisonale Rezepte und ihre Klimabilanz kennen!
Saisonale Rezepte
Gnocchi mit grünem Spargel
Ein einfaches und gesundes Rezept, bei dem der Frühling in der Küche und am Teller Einzug hält.
Palatschinken mit Feta und Spinat
Dieses Sommerrezept ist nicht nur gesund, sein Geschmack erfreut alle Generationen.
Orientalischer Fisoleneintopf
Die Zutaten für den Eintopf sind am klimafreundlichsten im Herbst zu besorgen.
Krautfleckerl
Der gesunde Winterklassiker, einfach und rasch zubereitet, köstlich zu genießen.
Klimafreundliche Ernährung
Klimafreundliche Ernährung wird durch viele Faktoren beeinflusst – das gibt uns viele Möglichkeiten, bei unserer Ernährung gleichzeitig auch auf Klimaschutz zu achten.