Wie wir uns ernähren, hat Einfluss auf unser Klima. Anhand von saisonalen Rezepten haben wir uns den Klima-Impact beim Kochen genauer angeschaut. Dabei wurden Herkunft und Lebenszyklus der einzelnen Zutaten sowie der Kochprozess selbst einbezogen und sowohl der erforderliche Energiebedarf als auch die entstehenden Treibhausgas-Emissionen für die ausgewählte Speise berechnet.
Lernen Sie einfache saisonale Rezepte und ihre Klimabilanz kennen!
Saisonale Rezepte
![Gnocchi mit grünem Spargel](https://foodstories.wien/wp-content/uploads/2022/01/iStock-1224668548-scaled.jpg)
Gnocchi mit grünem Spargel
Ein einfaches und gesundes Rezept, bei dem der Frühling in der Küche und am Teller Einzug hält.
![Palatschinken mit Feta und Spinat](https://foodstories.wien/wp-content/uploads/2022/01/iStock-1184812803.jpg)
Palatschinken mit Feta und Spinat
Dieses Sommerrezept ist nicht nur gesund, sein Geschmack erfreut alle Generationen.
![Orientalischer Fisoleneintopf](https://foodstories.wien/wp-content/uploads/2022/01/AdobeStock_277315701-scaled.jpeg)
Orientalischer Fisoleneintopf
Die Zutaten für den Eintopf sind am klimafreundlichsten im Herbst zu besorgen.
![Krautfleckerl](https://foodstories.wien/wp-content/uploads/2022/01/iStock-1314611924.jpg)
Krautfleckerl
Der gesunde Winterklassiker, einfach und rasch zubereitet, köstlich zu genießen.
Klimafreundliche Ernährung
Klimafreundliche Ernährung wird durch viele Faktoren beeinflusst – das gibt uns viele Möglichkeiten, bei unserer Ernährung gleichzeitig auch auf Klimaschutz zu achten.
![](https://foodstories.wien/wp-content/uploads/2022/01/Regenbogenmodell_co_Caritas-Stadtteilarbeit-1024x546.jpeg)