Palatschinken mit Feta und Spinat

Sommerrezept

gesund, einfach, selbstgemacht

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Anschließend den Teig portionsweise in einer Palatschinken-Pfanne in heißem Öl goldbraun ausbacken. Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier überschüssiges Öl abtupfen. Halten Sie die Palatschinken bis zum Verzehr abgedeckt oder im Ofen warm.
  2. Blattspinat waschen und mit etwas Schlagobers und Knoblauch durchrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Schafskäse würfelig schneiden und vorsichtig unterziehen. Die Fülle nochmals abschmecken und vor dem Verzehr etwas ruhen lassen.
  4. Die Palatschinken befüllen und zweimal zu je einem Viertelkreis einwickeln. Die Palatschinken etwas mit Eigelb bestreichen und bei 160°C für eine halbe Stunde im Backofen gardünsten.
  5. Die pikanten Palatschinken mit Spinat-Schafskäsefüllung nach dem Backen sofort warm servieren und genießen!


Klimabilanz

Klimabilanz_Palatschinken-mit-Feta-und-Spinat
Zutaten des Rezepts für vier Personen und ihr CO2-Fußabdruck (c) AEA

Energiebedarf: 5,5 MJ
42,9 % des durchschnittlichen Energiebedarfs pro Tag und Kopf in Österreich

Treibhausgas-Emissionen: 0,78 kg CO2-eq
67,8 % der durchschnittlichen Treibhausgas-Emissionen pro Mahlzeit