Sommerrezept
gesund, einfach, selbstgemacht
Zubereitung
- Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Anschließend den Teig portionsweise in einer Palatschinken-Pfanne in heißem Öl goldbraun ausbacken. Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier überschüssiges Öl abtupfen. Halten Sie die Palatschinken bis zum Verzehr abgedeckt oder im Ofen warm.
- Blattspinat waschen und mit etwas Schlagobers und Knoblauch durchrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schafskäse würfelig schneiden und vorsichtig unterziehen. Die Fülle nochmals abschmecken und vor dem Verzehr etwas ruhen lassen.
- Die Palatschinken befüllen und zweimal zu je einem Viertelkreis einwickeln. Die Palatschinken etwas mit Eigelb bestreichen und bei 160°C für eine halbe Stunde im Backofen gardünsten.
- Die pikanten Palatschinken mit Spinat-Schafskäsefüllung nach dem Backen sofort warm servieren und genießen!
Klimabilanz
Energiebedarf: 5,5 MJ
42,9 % des durchschnittlichen Energiebedarfs pro Tag und Kopf in Österreich
Treibhausgas-Emissionen: 0,78 kg CO2-eq
67,8 % der durchschnittlichen Treibhausgas-Emissionen pro Mahlzeit