Mitten in Simmering, an der Peripherie der Großstadt, zwischen konventionellen Gewächshäusern und in Sichtweite des Schloss Neugebäude liegt ein kleines landwirtschaftliches Juwel. Adresse: Am Himmelreich 325.
Hier haben sich Ursula Kujal und Harald Thiesz inmitten intensiv genutzter Gemüseanlagen mit dem Feigenhof einen langjährigen Traum erfüllt. Die Vision des Paares war es, einen besonderen Ort der Begegnung zu schaffen. Ihr großes Anliegen ist der Erhalt von Biodiversität im urbanen Kontext sowie die Förderung unterschiedlicher kulinarischer Kulturen.
Am Feigenhof wird eine unglaubliche Vielfalt an Pflanzen, vor allem an Früchten und Kräutern, auf biologische, nachhaltige und sozial gerechte Art produziert. Allein 150 verschiedene Feigensorten hat Harald Thiesz mittlerweile in seinen Gewächshäusern und Freilandplantagen gezüchtet. Von russischen winterharten bis zu gelben aus Marseille, roten aus Bordeaux oder gelbgrün-gestreiften Panachee Feigen. Was sie verbindet ist der köstliche Geschmack!
Im Schaugarten des wunderschönen Geländes werden Exkursionen und Workshops organisiert. Wer Lust hat, sich mit seltenen Kräutern und frischen ‚Wiener Feigen‘ ein Stück Süden nach Hause zu holen, kann dies beim Ab Hof Verkauf tun, der in der warmen Jahreszeit zwischen Juni und November immer freitags und samstags stattfindet.
Mehr Infos: feigenhof.at